给树涂白——为大树穿衣裳

【 来源: 信息员: 时间:2018-11-25 浏览:75 】

小雪已过,天气变得越来越冷,同学们也穿上了厚厚的棉衣,校内处于过冬进行时。校里的大树也要过冬,今天,由各级学院共同参与的给树涂白活动在校园里展开。

上午九点,部分学院在A区花坛集合,由老师讲完注意事项和指导涂刷方法后,九个学院的志愿者分为三组给玉兰路、东湖食堂、B区操场和活动中心附近的树涂白。同学们分为三人一组,拎着事先调好的白浆桶去给大树穿上衣服。过程中同学们不怕脏不怕累,有几位同学的衣服上沾上了白浆也毫不在意。由于涂料材质的特殊和树干表面的凹凸纹路,涂刷过程需要极大的耐心和细心,不然就会出现涂抹不均的情况。同学们采取从上往下的竖涂式涂法,保证了树干的表面能均匀地被涂白。值得一提的是涂料是学校自行配置的,降低了传统涂料的毒性和增大了涂料对树木的保护作用。

在同学们的认真工作下,负责区域内的大树都穿上了“新衣裳”。虽然这次活动只有短短的半个上午,但相信同学们都了解到了一些人与自然和谐发展的方面。酷暑夏日大树为学子洒下绿荫,在寒冬同学们也化身卫士为大树添衣。

林生院团学新闻中心

阮洪峰/摄、文

上一篇(新):   绿地管护,手工创作 [2018-11-28]

下一篇(旧):   林生院开展回收废品活动 [2018-11-25]